注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶晶的博客

在这里和朋友们叙旧话新。

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】康颐轩内欢乐颂 游园队里情意浓——辛卯年末絮语  

2011-12-23 21:25:52|  分类: 跟随游园队游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【原创】康颐轩内欢乐颂 游园队里情意浓——辛卯年末絮语二 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

       2011年12月21日上午,80多位朋友欢聚在角门的康颐轩食府,举行《健康快乐游园队喜迎2012年联欢会》,朋友们才艺绽放,自娱自乐。民族舞、现代舞、京剧、评剧、北京快板、天津快板、山东柳琴等艺术形式多样;口琴合奏、黑管独奏、演讲、诗朗诵、独唱、合唱精彩纷呈,气氛相当的活跃,真像过节一样。今天是我们的节日,我们这些60开外的鬓发斑白之人,像孩子们一样兴高彩烈,其乐融融,真可谓是:康颐轩内欢乐颂 游园队里情意浓。

     一位到会朋友赋诗说“颂者抒发情怀,座中知音享受”。说得太好了!联欢会上有几位朋友登台,无论是娟子的诗歌、还是其他人的即兴演讲,都是热情洋溢的真情告白,回顾了我们健康出行、快乐相随的日日月月,把颂歌献给我们的好队长难得糊涂和蓟门驿站。糊涂说:“最高兴的是我这个糊涂人带着许多明明白白的朋友”!蓟门驿站曾经说过:“糊涂队长,糊涂兵,糊涂带着打冲锋。管好嘴,迈开腿,身体健康,游南北!”我说糊涂队长不糊涂,蓟门带头打冲锋!每次出行前糊涂网上查找信息,电话咨询情况,蓟门身先士卒,亲自踩点,体验行程,然后才有大家的顺利出行。大家说跟着糊涂、蓟门走不用操心,吃住、交通皆可放心。一年多了,感谢两位领头人的辛苦付出!一句“感谢”不足以表达我和大家的谢意,但是“感谢”二字中浓缩着我和朋友们最真诚的敬意!

【原创】康颐轩内欢乐颂 游园队里情意浓——辛卯年末絮语二 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

 

    我们一年来的游园活动精彩纷呈,辛卯年末的联欢会文艺演出也是精彩纷呈。其中几首歌的演唱让我耳目一新,颇为感慨。我们离儿童时代半个世纪了,但我听到了《快乐节日》这首歌,让我想起蹦蹦跳跳、天真活泼的儿童时代;《我们是共产主义接班人》、《我爱北京天安门》也是儿童歌曲,但歌者唱得那么投入,那么激情,仍然表达着我们对美好理想的追求!四十年前,我们把青春留在北大荒的黑土地之中;我们把热血洒在黄土高坡之上、我们把最美的年华献给了祖国的边疆,献给了乡村。难忘的经历让我们淡定生活中的一切苦难,如今我们青春年华已逝,却有着让年轻人震撼的魅力!

   昨天劳动午报的年轻记者来到现场,被我们的现场气氛感染着;被我们的故事感动着;被我们这支目标明确、组织严密、追求时尚、积极上进的集体震撼着!当她打开我们的电脑,点击我们的博客群时,是惊奇,是欣喜;更是羡慕和陶醉!因为我们有几千张精彩的瞬间;因为我们数百篇感动的文字,这些是我们一年来健康游园活动的真实记录,这些是我们踏遍青山人未老,游园队风景独好的阳光心态!

【原创】我为你而歌——贺游园队一周岁生日 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客

    据蓟门驿站统计,2011年参加活动的人次达到980人次。今年6月份游园队周年庆典时40多人,昨天到会80多人,其中有三名朋友从天津赶来的,真是人气飙升,兴旺发达。游园队从当初的6朵女人花,发展到颇为壮观的队伍,真是可喜可贺。我常想,游园队吸引力咋就那么大呢? 我在《踏遍青山人未老 游园队风景独好》的絮语中谈到知青情结,我说:“游园队中大多是知青,曾经拥有光荣与悲怆的历史。因为我们曾经是知青,所以不论认识与否都有知青一家亲的情结;因为我们曾经是知青,所以不论来自何方,都喜欢集聚在“健康快乐游园队”的旗帜下;因为我们曾经是知青,所以只有我们最能享受相聚在一起的友谊与快乐,最会享受知青生活的美好与精彩!”知青经历之人是游园队的主力,除此还不少其他经历的朋友,通过网络结缘走到一起。游园队中无论是荒友、网友,还是校友朋友;无论是老队员还是新朋友都相处平等,关系融洽,很多人都主动的为他人着想,为集体做事情,蓟门驿站总结报告中讲述了太多的具体实例,从中可悟出人际交往的秘籍:与为他人着想人在一起会踏实,会快乐!这在当今社会是不容易多见现象。而我们在集体中能感受到关爱与被关爱的幸福和感动,这样的团队能没有吸引力吗?这样的团队能不如日中天上吗!?

 

【原创】康颐轩内欢乐颂 游园队里情意浓——辛卯年末絮语 - wangfeizi(王非子) - wangping5001 的博客
         联欢会归来,实在感慨,再絮语一篇,有道是:康颐轩内欢乐颂,游园队里情意浓。昨日欢乐还未了,畅想明日更欢乐!我们笑迎:2012 ,欢乐继续!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017