注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶晶的博客

在这里和朋友们叙旧话新。

 
 
 

日志

 
 

【转载】抗癌药膳薏米莲子粥  

2013-08-25 23:26:05|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           抗癌药膳薏米莲子粥

抗癌药膳薏米莲子粥 - 江海 - 江海的BK

我给大家介绍一种抗癌保健食品,它的名字叫薏米莲子粥。薏米,有抗癌解毒的作用。做的时候先把它煮一下,然后再配合大米,混在一起,莲子补脾的,健脾。 更多:http://www.51240.com/
薏米莲子粥中还有枸杞、山药、绿豆、红枣以及我们平常食用的大米。薏米可以消除筋骨中的邪气,而莲子能补五脏及十二经脉之气血。
薏米的主要万分:糖类、脂肪油、氨基酸、薏苡素、维生素B1。
莲子的主要万分:碳水化合物、蛋白质、脂肪、天门冬素、钙、磷、铁、棉子糖。
在这道药粥里有两种我们常见的食品——大枣和绿豆。说到大枣,它可以补益脾胃、滋阴养血,同时它能缓和药性。而绿豆呢,可以调和五脏、安神、解毒。癌症病人常吃大枣和绿豆除了对脾胃有好处之外,还可以减少放疗、化疗中的毒副作用。
在做薏米莲子粥时,要先把薏米、莲子煮上一会儿再放入其他成份。说到药粥,它是食疗中非常重要的一种。这是因为药粥可以补益胃气,健补脾胃。而历代医学家都非常重视脾胃的功能,认为“脾胃无损,诸无可虑。胃气一散,百药难施。”同时呢,药粥服用起来非常方便,而且在肠胃中通行缓慢,有利于营养及药物有效成份的充分吸收。而且与药物比较,药粥味道比较容易接受,不受疗程限制,没有毒副作用。长期食用药粥,可以说是预防病抗病于日常生活之中。以上这些都是有关药粥的优点,那么薏米莲子粥中山药、枸杞都有什么作用呢?山药有滋肺养胃的作用,而且可以补肾固精,用山药煮粥可以健脾补肺,强健身体。枸杞则可以滋补肝肾,经常服用可以健脑抗早衰。癌症病人一般身体比较虚弱,所以多吃一些山药和枸杞是非常有好处的。这道药粥可以抗癌、防癌、强健身体。这道薏米莲子粥共有七种成份煮成,所以我们暂且叫它“抗癌七宝粥”,有兴趣的朋友不妨试一试。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017