注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶晶的博客

在这里和朋友们叙旧话新。

 
 
 

日志

 
 

【转载】用手机拍出好照片的12条军规  

2014-03-22 21:06:24|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用手机拍出好照片的12条军规
 来源:创事记    作者:理查德·费尔南德斯

  编者注:理查德·费尔南德斯(Richard Koci Hernandez)是一位非常资深的摄影记者,他的Instagram帐号@koci拥有超过160000的粉丝。这篇文章是他给喜爱手机摄影的朋友提出的12条建议。

  想知道如何才能以最佳方式利用智能手机摄像头?除了滤镜应用之外,还有没有其他方式能让智能手机拍摄的照片更漂亮?

  近期,多媒体记者、iPhone街头摄影师Richard Koci Hernandez表示:“人们还没有意识到手机摄影带来的机会。这是一个黄金时代。”他针对这一问题给出了12点建议。

  1.光线非常重要。“在合适的光照条件下,例如清晨和傍晚时拍照,往往能使无趣的场景变得精彩。”

  2.绝对不要使用缩放功能。“这是导致照片质量变差的原因,也是不成功照片的第一步。如果你希望放大物体,那么靠脚步去变焦。靠近之后,你的相片质量将得到改善。”

  3.锁定测光和对焦点。“通过默认的照相应用,你可以点击屏幕区域,选择希望的测光和对焦点。你也可以使用其他应用,例如ProCamera,去设置及锁定测光和对焦点。”

  4.从内心想要拍照。“你可以看看,是否有一天,对于拍摄的每一张照片,你内心都在说,‘我想要拍这张照片。’”

  5.编辑,编辑,编辑。不要急于分享照片,只发布最好的照片,然后你的粉丝就会越来越多。“我们不需要看见你那1万个不好看的孩子。我总是试图找出最漂亮的照片。这很难选择,同时也是见仁见智的。”

  6.不应过分强调对技术的掌握。“利用你的观察力,学会深入观察。”

  7.滤镜无法取代优秀的观察。“你仍然需要基本技能。了解场景、光线和物体。如果你选择使用滤镜去营造一种气氛,当然可以,但请记住,即使给猪化妆,这仍然只是一头猪。如果照片将被用于新闻,那么不应增加任何滤镜效果。”

  8.从下往上拍摄获得更好的照片。“将手机放在腰部位置,你的好友和家人将不会知道你在做什么。如果他们知道你在拍照,那么就会不自然。如果这样做,你会得到许多糟糕的照片,但也会获得一些你非常想分享的优秀照片。”

  9.给自己分配任务和截止时间。从不同角度给某一物体拍摄20张照片,你将会看见不同的世界。例如,对于厨房餐桌上的一篮子水果,你可以看到光线在不同角度时的效果。

  10.在拍照之前,确定想要什么样的效果。“对于你今天想拍的东西,列一个列表并找到这些东西。如果你了解我的工作,那么会发现,我列表中排名第一的是戴呢帽的男子。”

  11.向其他摄影师学习。“我花了很多时间去研究照片,我认为,这是使自己变得更好的唯一方式。我最喜欢Roy Decarava。在Instagram上,一个名为Daniel Arnold的家伙也很厉害。”

  12.永远做好准备。“你需要保证,当你内心想要拍照时,你的相机不是在你的钱包里,也不会不在身边。这正是我喜欢手机摄影的主要原因,因为相机总是在身边。”

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017