注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶晶的博客

在这里和朋友们叙旧话新。

 
 
 

日志

 
 

【转载】甘川自由行(六)若尔盖  

2016-10-19 23:55:04|  分类: 跟随游园队游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓟门驿站《甘川自由行(六)若尔盖》

     甘川自由行(六)若尔盖

    第七天

   2016年8月26日星期五

   郎木寺,多云转阴

 九寨沟,多云转阴,18—28℃。

郎木寺没有直接到九寨沟的班车,两种办法,一,包车。二,乘坐兰州开往九寨沟的班车,但不能保证是否有座。

我们起早先到黑帐篷咖啡去打听班车的情况,九寨沟的班车到郎木寺没有座位,我们只能包车去若尔盖,那里有九人下车,我们六人就可以上车了。

我们在黑帐篷咖啡购买了诺尔盖到九寨沟的班车车票。600元,每人100元。

难得在这个小镇还能找到这样一家咖啡店 ,小店环境很好 适合小坐看书发呆 。地点就在郎木寺车站下车的地方, 很好找 。而且可以定制各种包车旅行 也能订到九寨沟的班车票 对游客来说很是方便,他家的大白藏獒也是特点,很帅气。

甘川自由行(六)若尔盖 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 8:00,吃早餐。

吃过早饭,我们又找到接送我们去扎尕那的司机,由他送我们到若尔盖县的若水湾去赶十六点从兰州开往九寨沟的班车

回到酒店,我们收拾行李装车。因车内装不下六个人的行李,有几个拉杆箱需放到车顶,我们让司机找苫布和塑料布包好防雨!

装行李

甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

我们在酒店门口合影留念甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 和老板、老板的家人合影留念。老板叫格桑,人不错,很热情,现在合作市一所大学教幼儿教育。

甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 9:50,我们和酒店老板握手告别,离开酒店乘车去若尔盖。

若尔盖县隶属阿坝藏族羌族自治州,地处青藏高原东北边缘,位于四川省北部,系四川通往西北省区的北大门,四邻分别与甘肃省玛曲县、碌曲县、卓尼县、迭部县和阿坝州内阿坝县、红原县、松潘县、九寨沟县接壤,黄河与长江分水岭将其划为东西两部。东西与南北最大距离约150公里。距兰州475.3公里,离州府驻地马尔康322.4公里,南距成都469.2公里。

2005年热尔大草原被《国家地理杂志》评为"中国最美的湿地"。

若尔盖县享有"中国最美的高寒湿地草原"和"中国黑颈鹤之乡"的美誉,素有"川西北高原的绿洲"和"云端天堂"之称。

开车的司机师付也算是老熟人了,这两天一直是他拉着我们玩儿,听他说过若尔盖风景极好!古哥说:红军过草地不就是这儿吗?他说:对,就是这里!和他说好有好景停车拍照,他说:没问题!

10:40,到 大草原骑马接待站。

有藏民提供马匹可以骑马,骑马在草原转一圈20元 。我看价钱还可以,招呼队员们准备骑马。

这些人当中,除了古哥经常骑马,有好几个人都是第一次骑马,我是第二次。
甘川自由行(六)若尔盖 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)若尔盖 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)若尔盖 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐! 甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐! 甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
  
 11:30,到花湖景区。

花湖位于四川若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁,是热尔大坝草原上的一个天然海子。

甘川自由行(六)若尔盖 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 11:50,离开花湖。

这里宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,草原辽阔,水草丰茂,牛羊成群;群山连绵,宜农宜牧。是具有藏族民族特色的一家休闲娱乐,饮食等汇聚一体的风景场所。 甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

这里景色好美!还有牧童放牧,停车拍照!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 时间不早了,该吃午饭了!上车出发!甘川自由行(六)若尔盖 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 海拔高程进入3500米

甘川自由行(六)若尔盖 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  13:15,在若水湾停车吃饭。 甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)扎尕那 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 牦牛肉火锅

甘川自由行(六)若尔盖 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 14:00,吃完饭。每人40元。
结账,从郎木寺包车到若尔盖500元。

16:50,我们在这里换乘到九寨沟班车。

从郎木寺送我们的司机师傅也一直陪着我们,便于和到九寨沟的班车司机联系!在这里再一次表示感谢!

19:00到川主寺。

甘川自由行(六)若尔盖 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!甘川自由行(六)若尔盖 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 21:00,顺利,安全到达九寨沟。

晶晶在车上与同车的两个年轻的女游客聊天时,得知她们是在网上订的九寨沟酒店,价格还可以,我让晶晶和这两个女士商量帮忙联系一下,结果很顺利!

21:25,入住酒店。

21:50,吃晚餐。

未完待续! 

 文:蓟门驿站(部分资料源于景点和网络)

照片:古哥,垂柳,晶晶,苹果,

     杨建孚,大众点评、蓟门驿站
     写于:2016年10月19日11:06:09

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017